2º CONCURSO MUN. DE CAFÉS DE QUALIDADE

Prefeitura Municipal de Itarana/ES


AMOSTRAS CLASSIFICADAS NA PRIMEIRA ETAPA E RESULTADO FINAL DO 2° CONCURSO MUNICIPAL DE CAFÉS DE QUALIDADE DE ITARANA/ES

 

Divulgado resultado das amostras classificadas na primeira etapa e resultado final do 2º Concurso Municipal de Cafés de Qualidade de Itarana.

O espaço utilizado para avaliação foi o laboratório de degustação da Coopeavi, o qual possui todas as características de uma sala específica para o objetivo, bem como sem riscos de haver contaminação das amostras, uniformidade nas torras e degustação.

A equipe responsável acompanhou e fez parte de todos os processos.

Essa primeira fase da classificação foram selecionadas as 10 melhores amostras de Cafés Arábica e Conilon, realizada dia 29 e 30 de agosto.

Segue:

 

AMOSTRAS CLASSIFICADAS NA PRIMEIRA ETAPA E RESULTADO FINAL DO 2° CONCURSO MUNICIPAL DE CAFÉS DE QUALIDADE DE ITARANA/ES

AMOSTRAS CLASSIFICADAS NA PRIMEIRA ETAPA E RESULTADO FINAL DO 2° CONCURSO MUNICIPAL DE CAFÉS DE QUALIDADE DE ITARANA/ES

AMOSTRAS CLASSIFICADAS NA PRIMEIRA ETAPA E RESULTADO FINAL DO 2° CONCURSO MUNICIPAL DE CAFÉS DE QUALIDADE DE ITARANA/ES

 

 

AMOSTRAS CLASSIFICADAS DO 1º CONCURSO MUNICIPAL DO CAFÉ DE ITARANA

 

Amostras Classificadas do 1º Concurso Municipal do Café de Itarana

O 1º Concurso Café de Qualidade de Itarana tem como objetivos identificar, promover e premiar agricultores de cafés arábica e conilon de qualidade, além de incentivar o emprego de novas tecnologias e práticas sustentáveis no processamento “pós-colheita do café” juntos aos produtores locais, agregando valor à produção e conquistando novos mercados.

O concurso é coordenado por uma comissão organizadora, responsável por tomar as decisões e praticar os atos necessários a realização deste concurso, através da Decreto n° 1.742/2022, o qual regulamenta o concurso nos termos da Lei Municipal nº 1.424/2022 e dá outras providências.

Desta forma, a página vai relacionar todos os concorrentes e classificá-los com seus respectivos cafés a fim de dar seguimento nas próximas etapas.

Nos dias 05 e 06 de setembro aconteceu a primeira etapa de classificação das amostras de cafés das categorias arábica e conilon, referente ao 1º Concurso Municipal do Café de Itarana.

Foram avaliadas no total 162 amostras de café arábica e 46 amostras de café conilon, onde foram obtidos ótimos cafés, com excelentes pontuações.

Na categoria arábica 50,6 % dos cafés conseguiram notas acima de 83 pontos, 43,8% entre 80 e 83 pontos, e apenas 5,4% abaixo de 80 pontos.

Na categoria dos cafés conilon 76% teve pontuação acima de 80 pontos e 24% abaixo de 80 pontos.

Somente as dez melhores amostras de cafés arábica e conilon foram classificadas para a segunda etapa para serem submetidas a segunda avaliação da Comissão Julgadora por meio da análise sensorial.

 

AMOSTRAS CLASSIFICADAS NA PRIMEIRA AVALIAÇÃO

 

Categoria Café Arábica

- Ariclenes Kruger Possmoser

- Danilo Barth

- Denilton Santos Loss

- Edson Holz

- Edvan Grunewald

- Gerles Brandemburg

- Gilson Braun

- Ismael Grunewald

- Sivanius Kutz

- Vitalino Possmoser

 

Categoria Café Conilon

- Alesio Brandemburg

- Belmiro Rutzatz

- Ederaldo Kopp

- Eliseu Brandemburg

- Giovanio Cesar Sering

- Maria Eliza Klug Posmoser

- Nathan Timm Herzog

- Rosalinda Schroder Brandemburg

- Suélen Mara Buctke

- Vanderlei Janke

 

Foram selecionadas as dez melhores amostras de café arábica e conilon para serem submetidas à segunda avaliação.

Os nomes acima relacionados estão classificados por ordem alfabética e não por pontuação.